Saturday, September 03, 2005

【美食】さよなら再見横浜(二)


今日介紹筆者認為日本最好吃的拉麺(ラーメン)
也就是「美食」専欄能介紹最最最最最好吃的日本料理。

和風ラーメン「味のほうさく」(味の豊作)。
【弘明寺(横浜市営地下鉄・京急)歩行10分】

筆者的選択通常是「荀拉麺」(メンマラーメン)醤油・中盛

麺細、湯新鮮清淡。
湯的材料都是海鮮,帯出的清幽的甜味,
配合醤油,絶品。
麺細、食的時候有満腹感和口感。

荀(メンマ)一大碗!絶対満足!
荀経過少醃(漬け)、帯点茶味、爽口。
叉焼(ちゃーしゅう)是鹿児島黒豚,超・・・・・・・・好食。
通常有一大塊,但叫叉焼麺的話就有四、五塊。

叧外,不要少看「葱」(ねぎ)與「菜心」(ほうれんそう),
非常好。尤其在日本野菜不足,有野食非常開心。

順帯一提,叉焼麺通常很早売完(有時候連荀麺也会),湯底売完也会提早関門。
其他種類有味玉、雲呑麺(ワンタン)等、湯底絶対推薦醤油(塩也好吃;今日去連味噌也有)。

値段:500YEN!!!!安い!!!
メンマ・味玉・ワンタン各+100YEN
Unbelievable。

日本語紹介はここここ
最近搬了到付近的大街,招牌黄色。

これは日本和食職人の心をこめたラーメンです
食べないと、日本文化はわかりません、という感想・・・

1 comment:

Freeman said...

等我介紹樣筍野俾你:
http://ramenlove.livedoor.biz/